НОВОСТИ

Московский динамовец Сергей Бида - чемпион Европы по фехтованию в команде

19.06.2017 | Фехтование
16 июня 2017 года на чемпионате Европы в Грузии были разыграны награды в командном турнире шпажистов.

Представитель московского «Динамо» Сергей Бида завоевал золотую медаль в составе команды на чемпионате Европы, который завершился 17 июня в столице Грузии. Эта победа российских шпажистов стала исторической - впервые сборная России поднялась на верхнюю ступень пьедестала на чемпионате континента. Вместе с Сергеем Бидой это историческое "золото" завоевали Никита Глазков, Павел Сухов и Сергей Ходос. Стоит отметить, что ранее российская команда на этих соревнованиях не поднималась выше третьего места.

Главные фавориты турнира, занимающие первые два места в мировом рейтинге, команды Франции и Италии, не сумели пройти дальше четвертьфинала. На этой стадии  французы уступили немцам – 43:45, а итальянцы чехам – 32:37. А вот сборная России осечек не допустила и, одержав победы над командами Польши – 31:25, Швейцарии – 45:34 и Германии – 41:30, вышла в финал, где встретилась с чемпионами мира 2015 года шпажистами Украины. 

Финал начался с победы Павла Сухова над Анатолием Гереем – 5:2. Затем встреча проходила в равной борьбе, но российские шпажисты постоянно были впереди, выигрывая от 2 до 5 уколов. На последний бой Сухов и Богдан Никишин вышли при счете 24:21 в пользу сборной России. Никишин поначалу сумел сократить разрыв в счете до минимума, но Сухов несколькими уколами, казалось, решил судьбу золотых медалей – 28:24 за 18 секунд до конца встречи. И все же украинский шпажист заставил нас понервничать. За несколько секунд он нанес три укола. И все же Сухов удержал победу – 33:32, вписав вместе со своими товарищами новую страницу в историю российского фехтования.

"Это большая радость для нас. Давно мы ничего не выигрывали в мужской шпаге. Очень счастливы начать новый олимпийский цикл с победы! Сейчас и давление психологическое будет поменьше. Повторюсь, давно у нас ничего не было - команда всегда была где-то рядом, но не удавалось... На Олимпиаде последней тоже выступили неудачно - проиграли украинцам и не попали в четверку. Особенно приятно, что именно сборную Украины сегодня победили - поквитались с ними за предыдущие неудачи", - цитирует главного тренера сборной России по фехтованию Ильгара Мамедова агентство "Р-спорт". 

Московская городская организация ВФСО «Динамо» поздравляет московского динамовца Сергея Биду и шпажистов сборной России с исторической победой в командном турнире на чемпионате Европы! 

Фото: Федерация фехтования России

Персоны:

Календарь на 12.06 - 12.06.2017

Событий: 1
12 июня, понедельник
Фехтование Чемпионат Европы по фехтованию. 2017 год. Чемпионат Европы по фехтованию

Читайте также:

Семь московских динамовцев выступят на чемпионате Европы по фехтованию

12-17 июня 2017 года в столице Грузии пройдет чемпионат Европы по фехтованию.

09.06.2017
Московская динамовка Виолетта Колобова – чемпионка Европы по фехтованию

15 июня 2017 года в столице Грузии на чемпионате Европы по фехтованию состоялся личный турнир шпажисток.

16.06.2017
Виолетта Колобова: Каждый раз хочется победить

15 июня 2017 года шпажистка московского «Динамо» Виолетта Колобова завоевала золотую медаль на чемпионате Европы в личном турнире.

16.06.2017
Московская динамовка Светлана Трипапина завоевала "серебро" на чемпионате Европы по фехтованию в команде

16 июня 2017 года женская сборная России по рапире заняла второе место на чемпионате Европы в Тбилиси.

19.06.2017